
Существительное как часть речи в английском языке — это имя человека, места, вещи или идеи. То, что существует, предполагается, может быть названо, и это имя является существительным.
Часто существительное в английском будет именем того, к чему мы можем прикоснуться (например, лев, торт, компьютер), но иногда существительное будет именем того, к чему мы не можем прикоснуться (например, храбрость, радость).
Все представлено словом, которое позволяет нам говорить об этом. Сюда входят люди (например, человек, ученый), животные (например, собака, ящерица), места (например, город, улица), объекты (например, ваза, карандаш), вещества (например, медь, стекло), качества (например, героизм, печаль), действия (например, плавание, танцы) и т.д.
Cколько падежей у английских существительных? В английском языке их пять:
Тут все просто. Всего два вопроса:
Многие английские слова могут использоваться более чем в одной части речи. В частности, очень много слов функционируют как существительные и глаголы:
run away [verb] | бежать [глагол]
|
go for a run [noun] | идти на пробежку [существительное]
|
chat [verb] | общаться [глагол]
|
have a chat [noun] | иметь разговор [существительное] |
Технически, этот очень распространенный процесс в английском языке известен как конверсия: он преобразовывает слово в другую часть речи.
Одна из наиболее распространенных форм обращения – использование существительных в качестве глаголов.
Наш самолет вылетел из Сан-Франциско вовремя. Мы прибыли в Сан-Диего в 11:00. Самолет приземлился без затруднений. Автобус перевез нас в наш отель быстро и с комфортом.
Вылет нашего самолета из Сан-Франциско был вовремя. Мы прибыли в Сан-Диего в 11:00. Приземление самолета прошло несложно. Перевозка на автобусе до нашего отеля была быстрой и комфортной.
Вы можете превратить некоторые существительные в прилагательные или прилагательные в существительные, добавив суффиксы (дополнительные буквы в конце слова).
Например, вы можете превратить существительное «noise» («шум») в прилагательное «noisy» («шумный»).
Вот некоторые из наиболее распространенных суффиксов:
-able | knowledge – knowledgeable fashion – fashionable comfort – comfortable |
-al | nature – natural accident – accidental music -musical |
-ous | danger – dangerous fame – famous adventure – adventurous |
-y | health – healthy cream – creamy mess – messy |
Мы часто используем префиксы и суффиксы чтобы изменить значение слова для различных целей. Прилагательные и глаголы можно превратить в существительные, например, happy становится чувством happiness. И так, какие суффиксы принадлежат существительным:
Суффикс –ness образует существительные в английском от прилагательных. Это обычная форма – особенно с прилагательными, оканчивающимися на y (хотя обратите внимание на изменение орфографии, на –iness), жесткими согласными звуками, такими как d , и многими прилагательными, оканчивающимися на ful . Типичные примеры:
Суффикс – образует существительные от прилагательных. Это обычные прилагательные, оканчивающиеся на –ble или со звуками soft- s . Чтобы образовать существительные с –ity, часто происходят изменения в написании, например, замена последних нескольких букв прилагательного. Типичные примеры:
Суффикс –ance (или –ence) может быть добавлен к прилагательным или глаголам для образования существительных. Это особенно используется для прилагательных, оканчивающихся на –ent или –ant (где орфография меняется, чтобы заменить t на -ce) и различных глаголов. Общие примеры включают в себя:
Суффикс –ment можно добавлять к прилагательным или глаголам для образования существительных. Это главным образом используется с глаголами, многих видов, но иногда также с прилагательными с мягкими окончаниями. Этот суффикс обычно не меняет написание основного слова (хотя у может измениться на i). Общие примеры включают в себя:
Суффикс –tion (или –sion) может быть добавлен к глаголам для образования существительных. Они следуют многим различным формам глаголов и часто меняют написание, чтобы они подходили по форме (например, добавляя дополнительный гласный или изменяя согласный, чтобы звучать более естественно).
Когда мы хотим сказать, что что-то не так или нет, мы можем использовать отрицательные слова, фразы или предложения. Отрицание может происходить несколькими способами, чаще всего, когда мы используем отрицательное слово, например, нет, никогда, никто, никто и т. д.
A: Есть ли автобус в десять часов?
B: Нет. Последний идет в девять сорок пять. (Нет = в десять часов нет автобуса.)
Самое распространенное отрицательное слово – нет. Другие слова включают в себя:
ни, никогда, никто, никто, никто, ни ничего, нигде. Существительное образуется из –не.
-ER / -OR – профессии или вещи, которые делают работу: пиши – писатель, работник – работник, магазин – покупатель, актер – актер, оператор – оператор, парус – матрос, точить – точилка, инструмент для открывания, проект – проектор, и т.п.
Professions or things that do a job: write – writer, work – worker, shop – shopper, act – actor, operate – operator, sail – sailor, sharpen – sharpener, open – opener, project – projector, etc.
– ANT / -ENT – профессии: обслуживающий – обслуживающий, информирующий – осведомитель, ассистент – помощник, председатель – президент и т. д.
Professions: attend – attendant, inform – informant, assist – assistant, preside – president, etc.
-ER против -EE – люди, которые делают против людей, которые испытывают что-то:
нанять – работодатель (человек, который работает) против работника (человек, который работает)
People who do vs people who experience something:
employ – employer (person who employs) vs employee (person who is employed)
– ION: информировать – информация, декларировать – декларировать, захватывать – подписывать, загрязнять – загрязнять, культивировать – культивировать, сокращать – сокращать и т. д.
Inform – information, declare – declaration, capture – caption, contaminate – contamination, cultivate – cultivation, reduce – reduction, etc.